09.01.2018

НОВЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЫ СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

Комитет социальной защиты населения администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области информирует, что с 09.01.2018 года изменяются условия работы службы «Социальное такси».

В соответствии с  протоколом конкурсного отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными  учреждениями, от 13.12.2017 года транспортные услуги социального такси будут предоставляться некоммерческим партнером «Объединение пассажирских перевозчиков «Петербургское такси».

В связи с этим изменяются  условия  предоставления услуги социальное такси:
1. Организована единая диспетчерская служба с многоканальным, бесплатным, круглосуточным телефоном 8800-777-04-26.
2. График работы  службы  социальное такси совпадает с графиком работы  социальнозначимых  объектов.
3.  Одной поездкой считается доставка  получателя к социально значимому объекту. Получателю услуги может быть оформлено не более шести заявок в месяц.
4.  Транспортные услуги будут оказываться бесплатно или на  условиях  льготной оплаты в зависимости от категории получателя услуги.
5.   Категории граждан, которым будут предоставляться транспортные услуги:

Категории, услуги которым  предоставляются бесплатно:

Категории, услуги которым  предоставляются с оплатой 25% от стоимости проезда:

Дети-инвалиды:
- дети-инвалиды в возрасте до 7 лет;
- дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет;
- дети-инвалиды, имеющие ограничения способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами  реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор.
Инвалиды:
- инвалиды, имеющие 1 группу инвалидности;
- Участники ВОВ;
-Инвалиды ВОВ.

Инвалиды:
- инвалиды, имеющие 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 01.01.2010 года без указания  срока переосвидетельствования;
- инвалиды, имеющие ограничение способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде костылей, кресел-колясок, тростей, опор;
- инвалиды по зрению;
Другие категории:
- лица старше 80 лет;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в периоды  Второй мировой войны, имеющие 2 группу инвалидности;
- лица, награжденные  знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

6.  Прием  заявок  на предоставление услуги социального такси осуществляет  диспетчер за два дня до поездки.        

Подробную информацию можно получить в комитете социальной защиты населения по адресу: г. Приозерск, ул. Жуковского, д. 9 , по тел. 8-813-35-347, на сайте: www.ktszn-priozersk.ru, а также на сайте МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения»: kcson-priozersk.ru.


← Назад к списку новостей